Formación de organismos coacervados
La formación de coacervados: La formación de aglomerados
también se denomina aglomeración, el proceso suele tener su origen en la
separación de fases líquido-líquido, que consiste en la separación reversible
de un líquido homogéneo en dos fases, una de las cuales está más concentrada que
la otra. La coagulación depende de diferentes condiciones físicas y químicas,
como temperatura, pH, concentración de sal y concentración macro molecular.
Además, el proceso depende del tipo de coacervado formado, ya sea simple o
complejo. Como mencionamos antes, los coacervados simples están compuestos por
un solo tipo de moléculas orgánicas y los complejos están compuestos por dos o
más moléculas diferentes. Durante la formación de coacervados simples, ocurren
una serie de interacciones químicas, dependiendo de las propiedades de la macro molécula.
Funciones y aplicaciones de los coacervados: Por ejemplo, en algunos moluscos marinos y poliquetos, la formación de coacervados extra celulares es fundamental para muchas de sus funciones principales. Además, estos están relacionados con la agregación de proteínas en las células, el transporte a través de complejos de poros nucleares y algunas enfermedades neurodegenerativas en humanos. Los coacervados también se utilizan en los campos de investigación de la industria alimentaria, la biofísica, los biomateriales y la biología celular, principalmente debido a su impresionante diversidad, composición y disposición o estructura topo lógica.
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